首頁 > 全民英檢專業課程 > 全民英檢字彙能力訓練

本課程具有 6 大特色

 1. 全民英檢字彙能力訓練精選的 660 個單字都是廣泛選自許多學界的研究報告而得,這些單字也經常出現在大多數的學術書籍中。

  2. 全民英檢字彙能力訓練中,筆者沿用自己對拉丁文及希臘文的了解,特別設計出一份字源表。當您唸完這張字源表後,將有辦法推論將近六成以上的英文生字。

  3. 全民英檢字彙能力訓練的所有造句都提供完備的上下文線索,讓您可以用以英語為母語的人士一樣的方法來學單字,而不必太過依賴字典的輔助。

  4. 全民英檢字彙能力訓練不僅只提供您重要單字,同時也是在傳授您該「如何」學英文。這些經驗主要來自於「I-Zn 老師的整合式英文學習 6 合 1 圖示法」。

  5. 讀者可透過我們為您精心設計的互動,於練習與遊戲中輕鬆記得新單字。

  6. 全民英檢字彙能力訓練,收錄了書中所有標題字及句子,讀者可以隨時隨地強化聽力。

本課程上課模式

  Point 1

全民英檢字共有 34 課。你可以自由選擇任何一課開始學習,裡面的單字不是按照英文字母順序來做編排,其原因何在?因為當我們在翻閱以英語為母語人士會閱讀的實際教材時,我們所看到的單字其實不一定會依照特定的順序出現在書本上,全民英檢字的單字順序即是模擬跟上下文相關的自然閱讀習慣做編排,而不是很人工化地以字母順序來排列。

  Point 2

  大部分的字彙書都會直接列出「單字原形」。而我們在很多情況下不選擇讓單字以原形的方式呈現,其原因在於根據實際的學術經驗報告指出:許多單字在實際教材中大部分時候不以原形的時態出現,所以在這些特定的情形下,我們放入該單字最常見的時態或詞性。

  Point 3

  學習每一課最有效率的方式為何?

  (A) 開始時先閱讀英文句子

  * 課程最具特色之處是所有的例句都會提供上下文線索。大多時候你都可 以不用查字典就能夠根據上下文推論這個單字的意思,這也是以英語為母語人士他們學習大多數單字的方法,我們堅定地認為這也是您該學習單字的方法。

  (B) 你推論完該單字的意思後,再繼續看下面的中文翻譯來確定自己的推論準確度有多高,千萬不要先看中文。

  (C) 在每一課最後我們會附上一些小練習題,裡面的單字是由每一課挑出來的以便用來測驗看看您對之前所學的單字吸收了多少,這樣一來,我們測驗的是您能否使用單字造句的能力,而不只是要您一個一個單字按照中文翻譯對照著死背。