首頁 > 全民英檢學習情報 > 全民英檢學習情報 > 【全民英檢資訊】台大外文系新生 今年起要通過英檢高級

【全民英檢資訊】台大外文系新生 今年起要通過英檢高級

語言訓練測驗中心今天表示,該中心的全民英檢獲得英國醫學總會(GMC)採認,語測中心執行長廖咸浩指出,GMC原本僅採認英國的雅思當作語言標準,目前增加全民英檢高級、托福網路測驗等5項測驗,若台灣人已具備英檢高級,在英國行醫就不必另考雅思(IELTS)。但是,廖咸浩也提到,目前英國移民署核發留學及就職簽證時,只採認雅思,所以這項新採任措施暫時無法施行。

廖咸浩另提到,今年8月起,入學台灣大學外國語文學系新生的畢業門檻將從英檢中高級提升至高級,台大外文系已經通過此案,只差校方通過。據語測中心統計,與中國醫藥大學全校博士班的畢業門檻之一也是英檢高級,另外世新大學英語學系、中山大學外國語文學系、高雄大學西洋語文學系、台灣師範大學翻譯研究所的畢業門檻之一是通過英檢高級初試。(蔡永彬/台北報導)

*文章取自:蘋果日報*