首頁 > 全民英檢學習情報 > 全民英檢學習情報 > 【全民英檢資訊】高中升大學前必讀!用英文拚免修門檻

【全民英檢資訊】高中升大學前必讀!用英文拚免修門檻

打破必修課時間限制 大學生活多元化

大部份大學的英文必修課設有免修辦法,達成相對應的條件即可申請。因各校標準不同,建議開學前先至錄取的學校網站查詢英文檢定免修的門檻、採用哪幾種英文檢定證照。若以多益測驗(TOEIC)來看,多數大學至少落在550至600分以上。抵免的必修課時間,可以選修其它更多感興趣的課程,或安排課外活動、志工服務等等,讓大學生活更精彩。

除此之外,許多大學更將英文能力列為畢業門檻之一,例如政大的畢業門檻介於多益600至750分之間。語文相關科系的門檻更高,像今年準備入學的台大外語系新生,畢業門檻更從原本的全民英檢(GEPT)中高級調至全民英檢(GEPT)高級。中文系也不可掉以輕心,成大中文系就要求多益785分。

高一、高二提早備戰 英文是升大學武器

自104年起高中英聽測驗納入考大學檢定項目之一,提升個人英文能力更顯重要。甚至在考大學的甄選入學管道,不少學校在個人申請的審查資料項目就註明要求英文能力檢定證明,即使沒有刻意要求,放入審查資料也能成為個人表現亮點之一。因此建議高一、高二生在升上高三前就需加以準備。

各類英檢考試日期不同,務必注意考試時間,以免錯過報名日期,尤其全民英檢各級考試一年僅舉辦1至3場更須注意。鼓勵各位同學把握練習英文的時間,充份利用即將到來的暑假,努力培養英文能力,對未來生活、升學、就業都能大大加分。

*最新考試日期:http://www.egl-gept.com.tw/page.php?subcatid=27&subpageid=139