首頁 > 全民英檢學習情報 > 全民英檢學習情報 > 【全民英檢情報】爸爸做榜樣:成功挑戰「全民英檢」高級

【全民英檢情報】爸爸做榜樣:成功挑戰「全民英檢」高級

GEPT高級測驗含聽、讀、說、寫四項檢測,程度相當於歐盟「流利級」(C1),專為評量高階英語溝通或學術英語能力而設計,特別適合大學英語相關系所學生,或英語教學、翻譯、涉外談判、外交人員及國際新聞從業人員等報考。


目前該測驗成績已獲國外逾60所大學學位或交換生學程採認。GEPT其他級數每次皆有數萬人報考,但高級測驗因較具挑戰性,每年考生人數僅千餘人,複試考場僅設於臺北一處。為因應考生人數持續增加,自103年起高級複試將增設中部考場,便利北部以外地區的考生應考。

本次通過考生中最受矚目的是目前服務於中部醫療機構、現年54歲的董希正先生。董先生具國外MBA學歷,101年通過高級聽、讀及口說測驗,但可惜寫作測驗成績未達通過標準。


經過一年的時間認真研讀GEPT「英文寫作高手出招」並勤作練習後,102年再次挑戰寫作測驗,得以順利通過。他表示當初報名高級測驗是希望能鼓勵就讀高中的兒子報考中高級,同時檢視自己的能力,結果父子雙雙挑戰成功。