【全民英檢學習】用諺語開頭 她的英文作文列學測佳作!

興國高中黃冠穎在今年大學學測英文作文「家事的分配」獲選10大佳作 ,她說,學英文也曾遇挫折與瓶頸,全民英檢高級的口說考了3次才通過,「學好英文就是多看英文小說、雜誌與聽英文新聞,不要害怕開口說、多練習」。

黃冠穎高二時國語字音字形比賽台南市第1名,今年大學學測74級分,僅國文科扣1級分,英文作文滿分20分,她得了19.5分且被列為10大佳作之一,全校師生們都與有榮焉。

黃冠穎的父親黃鴻志是新營區開業的耳鼻喉科醫師,姐姐黃煦庭就讀中國醫藥大學的牙醫,她說,父母親鼓勵當牙醫,自己也有興趣,所以選擇就讀國立高雄醫學院的牙醫系。

如何寫好英文作文?黃冠穎說,開頭很重要,要與眾不同,評分老師才有興致看下去,今年「家事的分配」,她就以「君子遠庖廚」開頭,「There used to be an ancient saying in China that men should be driven from the kitchen」,內容再寫公共與私人領域的家事。

黃冠穎說,覺得英文作文沒有太大錯誤,對於高分有點訝異,只覺得普通而已,學好英文不難,單字很重要,多唸文章、聽CD與英文新聞,再多開口講,沒有人會笑你。

全民英語能力分級檢定測驗