首頁 > 全民英檢學習情報 > 全民英檢學習情報 > 【全民英檢學習】”In time”跟”On time”有什麼不一樣?

【全民英檢學習】”In time”跟”On time”有什麼不一樣?

“In time”和”On time”這兩個片語很像,它們有什麼區別呢?雖然它們在意義上非常相似,但是在會話中使用的時間略有不同喔!現在就一起來增強你的GEPT全民英檢實力吧!


英檢實力充電站英:


On time – 可用來表示在訂定好的時間內準時赴約、準時上班、準時上課等。


全民英檢例句:


ex. I hardly ever get to work on time.

我很少準時上班。


ex. Peter wants to start the meeting on time.

Peter要準時開始開會。




In time – 代表及時完成、在某個期限內完成某件事。


全民英檢例句:


ex. The ambulance arrived just in time at the accident spot.

救護車及時抵達了事故現場。


ex. If you don’t submit your project in time, you will be fired.

如果你不能在到期之前把專案交出來,你就會被解僱。



英代外語英檢補習班,實現您的夢想!



Photo by Mitchel Lensink on Unsplash