【全民英檢學習】我醉了、我氣壞了怎麼說?單字 piss 的4種用法

大家知道嗎?piss 除了上廁所的意思外,還有另外三種用法,分別是嘲笑、醉了、氣壞了,一起來看看如何在英文句子中使用吧!


全民英檢充電站:


1. Take a piss 上廁所 (小號)


Piss當名詞是尿(= Urine),當動詞時就是上小號 (= Urinate)


你也可以說 I gotta piss.


I gotta go to the bathroom and do number 1.

我得去廁所上小號。



2. Take the piss (+ out of ) 嘲笑 (= Tease, To make fun of someone)


這個片語比較常用在英式英語


They always take the piss out of me.

他們總是取笑我。



3. I’m pissed 我醉了!


Hey, let’s get pissed.

我們去喝酒!



4. I’m pissed off! 我氣壞了!


有人會直接說I’m pissed. 所以你要看他說這句時的表情,來分辨他是醉了還是現在很生氣。


It pisses me off when people walk very slowly in front of me down the street.

每當我走在街上,有人在我前面走得很慢時,我會非常生氣。




Photo from Pixabay

全民英檢2018